您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

一波三折终迎来转机打工仔成养猪大老板

来源:www.wfscjxc.com 点击:1020

当他们来到子长县南沟岔镇冯家沟村时,村民们正在跳秧歌,品尝美味佳肴,分享造福人民的新政策。然而,当刘重平在子长县南沟岔镇被提起时,每个人都竖起大拇指,对他赞不绝口。39岁的刘重平从第一次摸100头猪到现在每年有1000多个养猪场,村民们一直称他为养猪户。

养猪故事:从节目中看到的一千万养猪场主

员工变成了“猪丈夫”

刘重平,子长县南沟岔镇冯家沟村的一员,从小就很穷。15岁时,他辍学去延安工作,以补贴家用。他从一个泥水匠变成了一个小承包商,过着简单充实的生活。刘重平偶然在电视上看到了一个养殖节目,发现养猪业前景看好。此外,我还知道一些养猪的知识,然后我想出了开办养猪企业的主意。

如果你有目标,就照你说的去做。刘重平花了一年时间检查市场。2011年初,他建了一个猪舍,养了100头猪做实验,年收入3万元。结果,他用自己多年的积蓄,从亲戚朋友那里借了200多万元建了一个工厂来扩大规模,到2012年,他建了一个占地4700平方米的1000个养猪场。

在经历了一系列波折之后,转机终于到来

2012年对刘重平来说是一系列波折。不知道如何预防和消毒养猪场,一天早上,120头大大小小的猪死在养猪场。刘重平很快邀请了来自Xi安的技术人员,并被专家诊断为由口蹄疫和流行性腹泻引起。

面对这突如其来的打击,刘重平意识到要做好水产养殖,必须学好技术。他开始查阅大量相关书籍和技术人员,通过不断探索,终于掌握了一套先进的养猪技术。他对猪的生活习惯、生长特性、仔猪防疫、治疗猪疾病的药物剂量和科学的饲料配方了如指掌,成了真正的猪倌。

受经济下行压力的影响,养猪业近年来并不十分繁荣,但刘重平从未想过要放弃。他坚信只要他坚持不懈,就会有好转。在2015年的过去一年里,刘重平收获颇丰,市场上有1000多个养猪场。它不仅在子长市场畅销,而且在子洲、绥德、靖边等地也很受欢迎,年收入超过80万元。刘重平的生活发生了变化,因为大规模培养了“村里致富的领袖”,其他人也看到了致富的希望。正当刘重平事业蒸蒸日上的时候,他没有忘记村子里那些困难的村民。看到刘郭栋在同一个村子里的家人很穷,靠种猪为生,他鼓励他从事种猪,并赊账给他好品种的猪。“今年我养了50头猪,净收入可以增加3万元。是他让我尝到了养猪的好处。”村民刘郭栋谈到了刘重平的笑脸。

刘重平每年都称赞村里的农民在他的养猪场饲养良种猪。他还主动充当农民的育种顾问。他家里任何有问题的猪都会向他求助。他总是毫无保留地把他学到的繁殖技术传授给他们。在他的领导下,村子里的农民人数逐渐增加。村上30多名村民养猪。2015年,又有三名村民加入了农民队伍,开始致富。

现在刘重平已经成为十里坝村的“名人”。邻近的村民也争先恐后地寻找他的养猪“富经”。



日期归档