您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

义县举办土地深松免耕播种演示暨春播作业现场会

来源:www.wfscjxc.com 点击:1646

一年的计划是在春天,那时辽宁省易县的大地生机勃勃,万物欣欣向荣。春天给人们带来新的气息,播下新的希望。4月20日,易县鞠良屯镇关家屯村的田野非常繁忙,四周飘扬着五彩缤纷的旗帜和横幅。高大威猛的拖拉机与机器和工具齐头并进,现场非常拥挤。这个喜庆的场面给春天的田野增添了一种色彩。

为了引进和推广新产品和新机器,推广免耕播种和深松整地作业新技术,促进和推动春播生产,易县农机局召开了一次大型“易县土地深松免耕播种示范和春播现场会议”。锦州农机局领导、县政府办公室主任、义县农机局主要领导、合作社和生产企业代表出席了开幕式。全县17个乡镇200多人、义县农机系统全体干部职工和广大农民参加了会议。

产品来自北京联农万伟、中联重科、辽宁立德航空、Xi安雅奥、赤峰天柱、山东华夏、河北定州等7家生产厂家,包括精密免耕播种机、深松机、覆膜机、植保机、联合收割机、农业机械深松作业监控装置、常规作业机械等20多种高精度终端机械设备。参加了技术演示。在演示过程中,制造商代表依次介绍了机器和设备的性能特点和运行效果。在工作人员的指挥下,各种新机器设备有序亮相,他们的“独特技能”一一展示。示范场地成了新机器和设备的舞台。本发明播种直、深度均匀、播种均匀、覆土性好,表现出优质高效的工作性能。深松机作业区的土壤质量疏松平坦,散发出土壤的香味。安装在深松机上的深松作业监控系统准确监控深松地块的作业质量、作业区域、机具作业地点、运动轨迹等数据。农业无人驾驶飞行器和高端牵引式农药喷雾器的高端植保机械已经极大地吸引了人们的注意力。他们辉煌的外表给与会者带来了惊人的个人感受,成为本次现场会议的最大亮点,填补了义县高端植保技术的空白,实现了农机推广的新突破。

在春播生产的关键时期,在义县召开这样的现场会议是必要和及时的。做好机械化保护性耕作、深松作业新技术、新机具的示范推广工作,对易县具有深远的指导意义和重要的现实意义。易县农机局将以这次现场会议为契机,用科技引领农业发展,为“五个易县”建设做出新贡献。



日期归档