您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

农业部传达贯彻第八次全国信访工作会议精神

来源:www.wfscjxc.com 点击:1976

8月1日,农业部召开会议,传达和学习习近平总书记关于信访工作的重要指示和第八次全国信访工作会议精神。党组副书记、农业部副部长余欣荣出席会议并发表讲话。会议指出,习近平总书记关于信访工作的重要指示具有很强的思想内容、政治性、针对性和指导性。它们是我们做好农业信访工作的基本方针和行动指南。这对我们充分认识新形势下农业信访工作的现状和面临的任务,准确把握新形势下农业信访工作的方向,更好地做好当前和今后农业信访工作具有重要意义。

会议强调,各部门各单位要坚持以人为本的发展观,牢固树立群众观点,牢记全心全意为人民服务的宗旨,把群众满意作为工作的出发点和归宿,用心解决矛盾和问题,真正把解决信访问题作为实践党的群众路线和做好群众工作的过程。我们要高度重视信访工作,严格落实信访责任,畅通信访渠道,认真办理各项信访事项,依法维护信访秩序。开展扎实的矛盾纠纷调查和解决工作,对积压的信访进行全面调查和整理,做到底线清晰、情况明确,并制定具体工作计划,落实解决责任,采取切实措施有效解决。

会议要求各部门各单位要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央要求中去。本着对党和人民高度负责的精神,严格、严格、细致地做好农业信访工作,为促进农业和农村经济发展、农村社会和谐稳定做出更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九届全国代表大会的成功召开!商务部党组成员、办公厅主任叶秦镇主持了会议。机关各司局、各直属单位负责人和综合主任(办公室主任)出席了会议。

——



日期归档