您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

智能充电桩“充电加”获百万级天使轮融资,打造全托管式充电服务体系

来源:www.wfscjxc.com 点击:895

投资界(ID:PEDALY 2012)5月30日报道,AIN科技智能充电桩“充电加”宣布完成顶级经销商投资天使轮融资,正式进入预A阶段。

Charging Plus是一个全新的能源数字资产交易平台,由全信管收费服务运营。成立于2017年底,致力于建设覆盖面广、使用方便的收费设施,为越来越多的新能源业主提供更加便捷的收费服务。运营维护采用集成物联网技术,交易平台采用区块链技术。经过初步的研发测试,该平台于今年3月推出,目前已有30多家特许经营商。

数据显示,2018年1月至4月,中国新能源汽车销量较2017年增长149%,总销量约为22万辆,是2017年的两倍多。此外,国家能源局在3月发布了《2018年能源工作指导意见》,规定2018年将建造60万个充电桩,包括10万个公共充电桩和50万个私人充电桩。

投资界快讯|智能充电桩“充电加”获百万级天使轮融资,打造全托管式充电服务体系

长方体,高35厘米,电桩1米,外观采用陶瓷纳米喷涂,纯白色或黑色简单设计,硬度高达7H,耐磨。嵌入式电路主板的集成物联网芯片可以减少氧化损耗,延长设备的使用寿命。据了解,伊恩科技充电有限公司已获得实用新型专利证书。

扫描代码,插入电枪,支付并完成充电。用户可以通过“充电加”微信公众号搜索电桩,查看附近的充电加点,然后自主完成充电过程。充电用充电桩分为两种:快速充电桩和慢速充电桩。从空瓶到满电池,慢充电堆一般需要四个小时,也与汽车整流器有关。

收费和应用场景包括商业圈、住宅区等。与商场和住宅物业合作提供公共停车位,与私人电力桩合作提供托管和连接,适用于各种不同的场景。一般来说,商业区的新建筑需要10%的充电桩停车位。旧住宅区需要进行点对点改造。然而,特许经营者可以通过收费以优惠价格收费,也可以与其他人分享空闲时间以获取利润。收费和团队成员习惯于称参与者为“堆主”。

针对新能源车主和新能源物流车队用户的需求,对用户端和客户端进行充电和连接。客户面向更广泛的群体,即潜在的企业主和前高净值投资者。创始人王昕昊表示,收取和返还资金的周期一般为30-40天,预计购物中心将在3个月内返还100多个停车位。

据了解,充电桩产业链主要分为设备制造商和充电运营商。充电桩设备本身技术含量不高,竞争差异主要体现在生产设备的稳定性、成本控制、品牌声誉和投标能力上。充电操作涉及许多方面。基本盈利模式包括:服务费、电价差额、增值服务、补贴等。

与专线电话、SAIC安岳、星空充电等运营模式不同,充电加采用完全管理充电模式:精心选择位置铺设的充电桩将向所有人开放,让所有人自由加入并参与分享未来利润。费用分摊均匀,减轻压力,优质积分可分片取用,使商场停车场收费停车位统一、统一结算、美观方便。"用金融手段制造工业可以理解为金融或工业的结合."创始人王昕昊是这么说的。王昕昊毕业于约翰逊威尔士大学,获得金融管理工商管理硕士学位;上海交通大学,获得资本运营管理培训课程;国际注册财务经理。他曾在美林证券、美国国际集团、东京海事公司等公司工作。

我们关注同一个城市新能源物流船队的原因是,除了惊人的市场竞争和物流企业的补贴外,国内城市物流配送行业发展迅速,需求旺盛

“新能源汽车是大势所趋,但充电堆存在较大缺口,整体规模滞后。为了弥补这一不足,有必要创新经营模式。收费和项目团队不仅是一个技术导向的团队,也是一个操作导向的团队。该产品使用物联网技术。交易平台将通过使用区块链技术扩大场景,给用户和客户一种良好的体验感。此外,将采取完全信任的加入方式,将在精心选择的位置上铺设收费桩,让全国各地的所有人自由加入,共同分享未来的利润。这种商业模式是相对创新和有效的。”

收费加下一轮500万元融资计划,计划用于技术开发和流动资金的现场投放。充电加拿大希望所有公民都能参与新能源产业建设,共同分享该产业发展带来的红利。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】



日期归档