您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

节后重庆市猪肉价格连涨3周

来源:www.wfscjxc.com 点击:1767

根据我市各监测点的信息,自5月1日以来,我市猪肉价格已连续3周上涨。截至上周(5月24日),猪肉价格为23.12元/公斤,比4月份上涨6.25%。

最近我市猪肉价格的快速反弹主要是由于市场信心的提高和供求关系的变化。

首先,猪肉采购和储存的发展有助于增强市场信心。我市猪肉的收集和储存工作已于4月底完成。这次收集和储存的数量是2600吨。虽然收集和储存的数量相对较少,但对总体供求状况影响不大,但从信心层面上给了农民更大的支持。

第二,生猪数量的减少客观上导致了猪肉供应的减少。早期,我们城市的猪肉价格仍然很低。农民遭受了严重损失,他们的热情受到了严重打击。为了减少损失,许多农民将许多未达到屠宰重量的生猪提前推出市场,导致现阶段我市生猪(包括有繁殖能力的母猪)数量大幅下降。根据我市江津和合川猪区生猪市场调查数据,江津猪群4月份同比下降7.63%,合川猪群同比下降8.61%。猪肉库存的减少客观上导致了猪肉供应的减少。

第三,进口猪数量的减少刺激了猪肉价格的短期上涨。最近,气温的上升和从北方转移猪的结束导致了我市转移猪的数量减少。据江津区数据显示,今年4月江津区生猪转移数量为头,同比下降8.89%。一方面,进口猪数量的减少减少了市场上生猪的供应;另一方面,进口猪,特别是从东北转移到珠海的猪,由于养殖成本较低,出口价格低于当地猪。它们的减少在短期内刺激了珠海生猪价格的上涨。

第四,猪肉价格的快速上涨推高了猪肉价格。最近,我市生猪价格迅速回升。自五一以来,人民币已经连续3周反弹。截至上周(5月24日),我市生猪市场价格为13.59元/公斤,与4月份相比累计上涨17.96%。生猪价格的快速上涨导致了猪肉价格的上涨。

最后,临近的端午节导致需求增加。最近,随着端午节的临近,市场对猪肉的需求增加,刺激了猪肉价格的短期上涨。

随着库存生猪和母猪数量的减少,猪肉价格预计将在6月份上涨。此外,随着八月进入秋收季节,对猪肉的相对需求将会增加。预计下半年生猪价格将继续上涨,尤其是从9月至10月,达到小幅涨价高峰期。从长远来看,随着供需平衡,我市猪肉价格将逐步走向合理区间。



日期归档