您的位置
主页 > 社会新闻 » 正文

乡村教师支持计划已实行2年 你感受到变化了吗?

来源:www.wfscjxc.com 点击:1911

农村教师是教师队伍的重要组成部分。随着国家越来越重视农村教育,越来越多的政策和措施得到了实施。最令人鼓舞的是《乡村教师支持计划(2015-2020)》的实施。该计划一方面肯定了农村教师对农村教育的巨大贡献,同时也指出了农村教师专业吸引力不强、补充渠道不畅、高质量词汇配置不足、结构不合理、整体素质不高等问题。

乡村教师支持计划已实行2年 你感受到变化了吗?

农村教师支持计划

越深入基层,越困难,工资越高

农村教师面临的最大问题是“不下来”。许多教师不愿到农村从事教育工作,这也是城乡教育资源分布不均的主要原因。因此,该计划明确指出,住房公积金的社会保险费不应低于建立“深入基层、趋利避害、高薪厚禄”的激励机制和实施农村教师工资政策的社会保险费。

职称评聘倾向于农村学校

教师最关心的是职称评聘问题。该计划明确提出了改善农村教师职称评聘的条件和相关措施。增加农村学校中高级岗位数量,完善农村教师评价标准,对发表论文不设硬性要求。

加强农村教师的专业荣誉

该计划建议国家向在农村学校任教30年以上的教师颁发荣誉证书,并鼓励任教10年和20年的教师。全国人民政府根据国家有关规定,对长期从事农村教育的教师进行表彰。

现在这个计划已经实施到2017年。教育部没有给出具体实施的任何结果。如果是真的,我相信会有越来越多的人才涌入农村,为农村教育做出贡献。同时,我也感谢在农村教育第一线战斗的人民教师。我希望国家能够实施这个计划,建立一个完善的监督机制,给每一位农村教师带来最真实的幸福!

publisher:贫困学生的梦想



日期归档