您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

罗牛山拟募资16亿元 兴建十万头现代化猪场

来源:www.wfscjxc.com 点击:919

罗牛山今天宣布,公司计划以每股6.08元的底价,向包括大股东罗牛山集团在内的特定目标公司私下发行2.71亿股股票。募集资金总额不超过16.5亿元,用于投资10万个现代养猪场项目、海南农副产品交易配送中心和产业配套项目,以及偿还银行贷款。其中,罗牛山集团认购金额不低于认购总额的十分之一。

值得注意的是,罗牛山集团目前仅持有上市公司10.92%的股份。实际控制人徐自力通过罗牛山集团、海口永盛畜牧机械工程有限公司、海南沈星贸易有限公司和海南冠祥贸易有限公司四大股东,也仅持有公司14.98%的股份。

因此,该计划明确规定,除罗牛山集团外,其他单个特定对象或协同各方的多个特定对象认购本次非公开发行的股份不得超过6800万股。

罗牛山10万现代养猪场项目是海口菜篮子工程重点项目之一,总投资3.5亿元。计划使用所有筹集的资金。该项目将建造一个现代化养猪场,饲养100头公猪和4800头基本母猪。项目建成后,优质原猪年产量将达到1万头,二元猪2万头,猪苗3万头,肥猪6万头,猪精液10万头。同时,猪粪将用于生产1万吨有机肥,1万吨城市污泥将得到处理。该项目建设期为24个月。项目建成后,年营业收入.56万元,净利润3446.51万元,财务内部收益率11.12%。

海南农副产品交易配送中心及其配套产业项目是“海口罗牛山农产品加工工业园”的一部分。计划利用募集资金投资8.5亿元。该项目集高低温冷链仓储、展示交易、物流配送、农产品加工企业孵化器和综合行政物流配套设施于一体。交付后第一年,项目实现营业收入2.亿元,净利润7803.38亿元,财务内部收益率11.11%。

(祝丘)



日期归档