您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

岫岩县森林防火指挥部部署春节“双节”期间森林防火工作

来源:www.wfscjxc.com 点击:1073

为落实上级森林防火部门对春节“双年节”期间森林防火工作的相关要求,确保春节期间全县森林资源和人民生命财产安全。近日,岫岩县森林防火指挥部发布通知,全面部署各乡(镇)区、办公室春节期间的森林防火工作。

首先,充分认识形势,提高政治立场。在新的时代,必须有新的气氛和新的成就。随着生态文明建设的深入和美丽中国的到来,必然对森林防火工作提出新的更高的要求。各乡镇政府要切实提高政治立场,强化底线思维,克服瘫痪,把森林防火作为一项重要的政治任务。

二是加强组织领导,严格落实责任。严格执行森林防火工作行政首长负责制,层层夯实责任。主要领导应该亲自负责。督促有关地区(部门)落实森林防火的管辖责任、管理责任和主要管理责任,不放松或懈怠,确保节日期间森林防火工作不出现重大问题。

三是严格控制室外火源,加强宣传教育。各乡镇政府要进一步加强对室外火源的控制,组织人员在重点地段和路段开展山地巡逻和护林工作,坚决制止各种非法户外用火。同时,要充分利用新媒体的力量,加强森林防火宣传工作,积极倡导改变风俗习惯,文明祭祀,向家庭宣传,动员群众,营造节日期间森林防火的浓厚氛围。

第四,加强团队建设,做好应急工作。乡镇政府要进一步完善工作计划,完善和补充必要的森林防火材料和器材,严格执行节日期间的领导值班和24小时值班制度,确保信息畅通。所有专业(半专业)消防队都应保持警惕。万一发生火灾,应该及时派出他们。应采取科学措施,确保“小火用大量部队”能“早打、小打、小打”。

附件列表:



日期归档