您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

刘强东飙英语放狠话:5年超天猫成中国最大B2C平台

来源:www.wfscjxc.com 点击:865

据北京时间9月4日CNBC网站报道,JD.com可能是第一家在纳斯达克上市的中国电子商务公司,但其首席执行官刘董强表示,他并不急于上市其互联网财务部。

JD.com首席执行官刘董强在接受CNBC 《亚洲经营者》采访时说,该公司剥离京东金融部门的原因之一是为了进一步拓展支付业务。他还承认,此举为京东最终上市铺平了道路。

“作为一家中国本土公司,我们更容易获得政府颁发的许可证。其次,对于一家采用金融消费商业模式的公司来说,如果它能在中国上市,这对我们与消费者沟通将非常有帮助,”刘董强说。

JD.com今年3月宣布了对京东金融部门的首次撤资,现在已经完成了该计划。根据协议,JD.com将出售京东全部68.6%的金融股,并获得143亿元人民币(约合22亿美元)的现金。同时,刘董强将收购JD.com 4.3%的金融股份和大部分投票权。

京东金融此次重组的业务安排与阿里巴巴集团及其金融子公司蚂蚁金融的业务安排相似。

然而,当被问及JD.com是否计划在蚂蚁金服上市时,刘董强表示,他还没有为京东的上市设定明确的时间表。“上市不是竞争,”他说。

关于阿里与JD.com日益激烈的竞争,刘董强说,他相信他的公司很快会缩小与阿里的差距。

根据艾瑞咨询的数据,基于商品贸易总额(GMV),艾瑞的天猫占据了56.6%的市场份额,去年在中国B2C网上购物网站排名第一。JD.com目前排名第二,市场份额为24.7%。“我相信我们将在5年内超越他们(天猫),成为中国最大的B2C平台,”刘董强说,“因为我们的增长总是比他们快,我们的用户体验总是比中国的任何竞争对手好。”

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

zero2ipo.com.cn)。]

youtube.com



日期归档