您的位置
主页 > 旅游攻略 » 正文

生态立市 刷新丹东“颜值”

来源:www.wfscjxc.com 点击:837

抬头看,天空是蓝色的。自由呼吸,空气清新.丹东拥有良好的生态环境和凉爽的气候,近年来吸引了大量的国内外游客前来参观,吉林和黑龙江的许多人移居丹东,分享“小南北”的生态红利。

创造良好的生态环境不是一天的工作。丹东是怎么做到的?在过去的几天里,记者采访了相关部门,梳理出在新的发展观下,我市生态建设并重的脉络。

“蓝天工程”创造“丹东蓝”。市环保部门的数据显示,2014年和2015年,丹东全年有300多个晴天。2016年丹东市优日率达到84.7%,其中优日102天,比2015年增加12天。“丹东蓝”响彻全省。为有效改善环境空气质量,我市制定并发布了《丹东市大气污染治理实施方案》,确定了全市50家重点监测企业名单,实施了在线检查,及时检查督促企业按照环保要求升级设备。目前,金山、华能、华富等重点监控企业均达到排放标准。小型燃煤锅炉是城市地区的主要空气污染源。市政府分别筹集了200万元和1亿元用于淘汰服务业燃煤锅炉、建设并网供热和取消锅炉补贴。仅2016年就将淘汰116台各类小型燃煤锅炉。我们建立了环保、公安、交通等部门的执法和机动车联合检查机制,淘汰了16,304辆黄标车和旧车,切断了街道上的“黑尾巴”,超额完成了省政府下达的任务。秸秆综合利用和焚烧控制、城市扬尘污染控制等方面的综合政策显着改善了城市环境空气质量。

保护绿色壁垒,发展绿色经济。丹东森林资源丰富,森林覆盖率达66%。丹东被称为“辽东绿色屏障”。近年来,我市大力实施“青山工程”,青山保护取得扎实进展。我们走出了生态环境与经济发展和谐统一的绿色发展道路。"荒山变成了金山和银山!"东港市十字街镇的农民庞忠贤对山上生长良好的栗树微笑道:“这里曾经是孙家店的采石场。我承包种栗树来恢复植被,年收入增加了5万到6万元!”据统计,自2014年以来,该市按照“谁开发、谁恢复、谁破坏、谁管理”的原则,全面恢复了32个封闭矿井,总面积1,782.5亩。加强“两退一围”管理,如小规模填海造地、坡地填海造地、围工程围栏。五年来,共复垦小规模土地亩,坡地复垦亩。该项目将围栏931公里,并增加23万亩围栏面积。以“绿色经济”为主题,以宽甸为例,2016年全县林业产值将达到70多亿元。经济林和果树、林下中草药、林业生态旅游和休闲产业蓬勃发展,成为县域经济和农民收入的重要增长极。

治愈洪庆,整个风景。丹东生于水,因水而美丽。近年来,丹东市进一步推进“清洁水工程”,狠抓源头治理,标本兼治。河流已成为美化城乡景观的玉带。依法取缔全市14家国家明令禁止、不符合国家产业政策的“十小”污染水环境企业。以水生态文明建设试点项目为契机,先后实施城市供水、水生态保护、水系连通、河道管理等60多个重点项目,累计投资16.6亿元。携带

小强爱鸡肉



日期归档