您的位置
主页 > 旅游攻略 » 正文

美味大樱桃火了英福沟

来源:www.wfscjxc.com 点击:723

如果你想变得富有,多修建一些道路。大连樱桃今年可以成为全国的一个品牌,很多市民都称赞市政府为完成这个品牌做了很多的桥梁修复和道路修复工作。现在是樱桃美味的季节,我们来到了被市政府誉为“大连郊区樱桃第一村”的高新区鹰佛沟天外天山庄的果树园。整个山庄占地90%以上,20,000多棵大樱桃树,有30多个成熟品种和鲜红色的油,看起来非常诱人。听了樱桃园女主人穆盈的话后,我们知道这个14年来从未被各种农药和化学添加剂打击过的樱桃园是如何成为一个欣欣向荣的大连品牌樱桃的。

2004年,在当地村委会和刘村街道领导的支持下,穆盈接管了这座有五六座山的荒山,后来被称为“大连郊区樱桃第一村”。那时樱桃在大连还比较少见,她决心把它变成一座绿色果园别墅。樱桃曾经在这座山上。她还在国内外引进了30多个优良品种的20,000多个樱桃,包括红灯笼、梅子和小蜜蜂,并在全国各地种植。当时,人们谈论用杀虫剂催熟水果。她说了一句话,保持了自然绿色的底线。包括另外10%的水果和蔬菜,如李子、葡萄、桃子、梨、杏子、蓝莓和十几种蔬菜,都不需要膨胀剂、防腐剂和各种化学添加剂,也不需要除草剂,而且人工除草已经喂过自养杂交野猪。由于良好的生态保护,山上的野猪、野兔、刺猬、松鼠、孔雀也增加了。

六年后,天外天山庄的樱桃的确很出名。国内外游客和网上订单都在增加。带有一口甜汁的樱桃来自童年的天然甜味。谁不喜欢它?

但是,还有一个问题,因为这里不对外开放,交通不方便,市民在这里摘樱桃非常不方便。在研究了刘村的村委会和街道领导后,他们立即与城市规划和交通相关部门进行了沟通,并在几年前终于上车。聚集在一起采摘樱桃的人数逐渐增多,天外天别墅里的大樱桃的名气也越来越大。穆盈说,没有政府的民生工程,就不会有今天的鹰佛沟天地樱桃!

文/图学李成

附件列表:



日期归档