您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

2017品牌农业发展国际研讨会在四川蒲江举行

来源:www.wfscjxc.com 点击:1107

本报讯(记者赵玉恒)2017年11月4日,主题为“合作伙伴的力量:搭建便捷的合作平台”的品牌农业发展国际研讨会在四川省成都市浦江县举行。农业部副部长曲东宇、成都市委常委廖仁松和联合国粮农组织高级官员在开幕式上致辞。

图为中国优质农产品开发服务协会会长朱宝成。中国优质农产品开发服务协会会长朱宝成发表主旨讲话,强调刚刚闭幕的中国共产党第十九次代表大会全面推进新时期中国特色社会主义伟大事业,深化供给结构改革,实施农村振兴战略,加快农业现代化步伐。加快发展品牌农业,增强农业核心竞争力是落实这些安排和要求的重要方面。这不仅是满足人民对更美好生活日益增长的需求的客观要求,也是新时代的使命。朱宝成倡导落实新的发展观,培育品牌竞争新优势。充分发挥合作伙伴的力量,完善促进合作机制;推进创新成果转化,搭建科技企业对接平台;挖掘品牌文化内涵,讲农业品牌的好故事;推进国际农业贸易互利共赢,推进人类命运共同体建设。

本次研讨会由中华人民共和国农业部批准,农业部国际合作司和粮农组织中国代表处协办。由中国优质农产品发展服务协会、中国检验检疫学会、中国农产品市场协会、成都市人民政府和国际农业协会联合会共同主办。它由浦江县人民政府和中国品牌农业网主办。与会代表包括国内外专家学者、政府部门负责人、农业协会和其他组织代表、农业行业经营者和媒体记者,共计300多人。

研讨会期间还举行了几个分论坛,就品牌农业国际合作和跨境贸易便利化等问题发表意见和提出建议。会议期间,国际农业协会联合会召开年会,多个中外农业合作项目举行战略合作签约仪式,尤果联合公司和云南省普洱市举行产品品牌发布和推广。

据了解,参加品牌农业发展国际研讨会和联盟年会的国内外农业组织代表人数有所增加,参与企业和农产品的数量也大幅增加,表明联盟成员的合作方式和内容有了大幅拓展。国际农业协会联合会(International Federation of Agricultural Associations)是2016年11月由中国农业卓越协会、俄罗斯全国果菜种植者联合会、波兰雇主协会、日本农业协会、新西兰贸易中心以及西班牙、马来西亚和其他国家的协会和商会联合成立的非政府组织。致力于在全球农业协会之间共同建设信息传播、科技交流、进出口合作和便利化服务平台,探索建立开放、包容和互利的服务机制。一年来,联盟的宗旨和理念逐步得到落实,由此建立的朋友圈越来越大,为促进中外品牌农业的合作与发展发挥了重要作用。

Th



日期归档