您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

菜豆炭疽病三步防法

来源:www.wfscjxc.com 点击:857

炭疽病是大豆栽培中最常见的病害。芸豆分布广泛,危害严重,特别是在温暖、凉爽、多雨的地区,不仅产量损失巨大,而且影响芸豆的品质和商业性质。

大豆炭疽病的防治可通过以下方法进行:

1。选择和播种无病种子,做好种子处理。

在无病地区播种或从无病植物中收集种子,播种前用化学物质处理种子。将种子用200倍甲醛溶液浸泡30分钟,取出清水,清洗,晾干,播种。50%多菌灵或福美双可湿性粉剂与种子重量的0.3%-0.4%混合后也可用于播种。种子也可以用600倍液体的60%防霉宝超细粉浸泡30分钟,取出,清洗,干燥,播种。

2。加强田间管理,提高栽培技术。

用塑料膜或稻草覆盖栽培可以防止或减少土壤细菌的传播。45% amobam aqua 1000次用于对支架材料进行消毒。深挖土地,多施磷钾肥。雨后及时犁耕,施肥后培土,注意排水,降低土壤含水量。

3。实施药物管制。

在田间发现患病植物时,及时喷洒药物。常用药剂如下:75%百菌清可湿性粉剂600倍液;50%多菌灵可湿性粉剂500倍液;50%甲基硫菌灵可湿性粉剂500倍液;70%代森锰锌可湿性粉剂500倍液;80%炭疽福美双可湿性粉剂500倍液;70%甲基硫菌灵可湿性粉剂800倍液加75%百菌清可湿性粉剂800倍液等。一般每5-7天喷一次药,然后喷2-3次。喷洒要彻底,要特别注意叶子的背面,喷洒后要及时补充喷洒,以防下雨。菜豆炭疽病三步防法



日期归档