您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

今年城区常住人口300-500万大城市将全面放开放宽落户条件

来源:www.wfscjxc.com 点击:676

新华社北京4月8日电(记者安倍)国家发展和改革委员会8日表示,中国将在2019年继续加强户籍制度改革。在此前取消常住人口不足100万的中小城镇居住限制的基础上,将完全取消市区常住人口在100万至300万的大城市的居住限制。市区常住人口300万至500万的大城市应全面放开和放宽定居条件,全面取消对重点人群定居的限制。

国家发改委近日发布的《2019年新型城镇化建设重点任务》明确规定,特大城市应调整和完善积分政策,加大积分规模,精简积分项目,确保社保缴费年限和居住年限占主体比例。市政府应探索并采取差异化、精准化的安置政策,在备案立管中积极推进农村贫困人口的安置。出租房屋的永久居民可以在城市公共账户中定居。

《2019年新型城镇化建设重点任务》强调促进居民基本公共服务的全面覆盖。我们将确保所有未在中国定居的自愿居民持有居住证,并鼓励各地区逐步扩大居住证附带的公共服务和便利项目。到2019年底,所有义务教育学校都将达到办学基本条件的“20底线”要求,增加有大量随迁子女城市的教育资源供给,实现公办学校对随迁子女的普遍开放,完善随迁子女在流入地参加高考的政策。继续深化集体建设用地租赁住房建设试点,将公共租赁住房和住房公积金制度覆盖面扩大到居民。

根据《2019年新型城镇化建设重点任务》,支持特色城镇有序发展。完善政府与银行对接的服务平台,为特色产业和设施发展提供融资支持,为建设更多精品特色城镇提供制度土壤。建立规范的整改机制,逐年进行监测和评估,淘汰滥用概念的行政城镇、滥用概念的虚假城镇和缺乏投资者的虚拟城镇。组织制定特色小城镇标准体系,完善制度机制和政策措施,支持特色小城镇有序发展。

责任编辑:刘晶



日期归档