您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

天山生物董事长:公司战略将向肉牛、乳品产业链调整

来源:www.wfscjxc.com 点击:1234

近日,天山生物董事长姜伟在该公司2013年业绩介绍会上表示,未来随着公司战略调整,将逐步从单一的遗传材料(冷冻精液和胚胎)供应商转变为育种材料、遗传材料产品和技术服务的综合供应商。公司2013年年报显示,公司同期营业收入8265.6万元,同比增长0.8%,上市公司普通股股东净利润961.6万元,同比下降49.56%。根据公司今年第一季度的业绩预测,公司预计上市公司股东应占净利润为10,000-190,000元,同比增长100%-110%。

天山生物指出,该公司第一季度自产冷冻精液业务收入增加。此外,牛奶价格同比大幅上涨,导致牛奶业务销售成本同比下降33%,牛奶业务营业收入同比增长41%。

公司首席财务官何波在解释会上表示,2013年公司销售的产品结构发生了变化。受性别控制冷冻精液市场变化的影响,公司性别控制冷冻精液收入占营业收入的比例同比下降10.33个百分点。面对市场变化,公司积极拓展自产普通冷冻精液和进口冷冻精液市场。自产普通冷冻精液占营业收入的比重同比增长8.15个百分点,进口冷冻精液占营业收入的比重同比增长19.91个百分点。该公司的牛羊肉制品业务受到进口冲击,同比下降11.45个百分点。

姜伟表示,接下来,公司将重点培育优良品种,积极横向并购同行业,从产品销售转向养殖服务,积极探索肉牛和乳制品产业链纵向发展。



日期归档