您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

甘肃张掖市甘州区乌江镇举办水产养殖技术培训班

来源:www.wfscjxc.com 点击:1008

3月15日,甘肃省张掖市甘州区吴江镇举办水产养殖技术培训班。张掖市渔业技术推广站负责人任伟和区渔政站负责人程志刚应邀参加了培训。来自该镇的20多名水产养殖农民参加了培训。在

甘肃张掖市甘州区乌江镇举办水产养殖技术培训班

培训班上,李广学老师运用多媒体教学方法讲解了健康水产养殖和疾病防控技术的内容,并详细阐述了水产养殖未来的发展趋势以及如何高效、科学地养殖、投放种苗和饲料。他还不时与水产养殖者就日常生活中遇到的一些水产养殖问题进行磋商和讨论。培训期间,学员认真听讲,认真记录相关实用技术知识,活动受到养殖农户的好评。

甘肃张掖市甘州区乌江镇举办水产养殖技术培训班

近年来,该镇充分发挥生态旅游资源优势,突出特色,提升品位,巩固和拓展集餐饮娱乐、休闲钓鱼、观光旅游为一体的生态旅游产业。积极打造旅游名镇名村,充分利用乌江历史文化遗产,抓住“一带一路”机遇,开发具有乡村文化体验特色的复合乡村旅游产品,激活乡村发展要素;建设绿色生态农业观光工业园,集瓜果、蔬菜种植、名优、特色蔬菜和花卉种苗繁育、现代农业观察培训、四季新鲜果蔬观光采摘于一体。进一步推进新的产业形式和消费方式,培育全市新的经济增长点,实现第一产业和第三产业协调发展。

甘肃张掖市甘州区乌江镇举办水产养殖技术培训班

据了解,该镇有丰富的冷水资源,如地下泉水、淡水质量和无污染。发展冷水养鱼具有独特的自然资源优势。附近村庄的人们充分利用湿地自然资源,大力发展金鳟鱼、虹鳟鱼等特色养殖,取得了明显的经济效益。(华奎)



日期归档