您的位置
主页 > 国内新闻 » 正文

省气象台首发下半年寒潮预警信号

来源:www.wfscjxc.com 点击:1678

今年下半年以来最强的寒潮开始席卷我省。省气象台也在今年下半年发布了第一个寒潮预警信号,昨天为蓝色。这次寒潮将使我省平均气温降低8~10℃。

据了解,这种强冷空气于11月28日开始影响新疆内陆地区。这种冷空气从昨天就已经到达我们省了。据气象部门称,这也是今年下半年以来最强的冷空气。昨天早上6点15分,省气象台也发布了今年下半年的第一个蓝色预警信号。该省几乎所有地区都将被这股寒潮覆盖。

随着冷空气的到来,我省的降水将会结束,但气温会急剧下降,平均气温将下降8~10℃,明天早上我省北部地区的最低气温将达到-5℃,省会等中部地区的最低气温也将下降到-3℃,这是下半年以来最冷的早晨。

根据气象部门的预测,从明天开始,我省的气温将继续偏低。最高气温一般低于10℃,12月2日上午该省淮北和山区最低气温为-4 ~-6℃,长江以南为-0 ~-2℃,其他地区为-1 ~-3℃。请注意寒冷和温暖。到星期三,我省将会有一次短暂的降水,然后天气将开始转好。

从今晚到明天,江北将多云晴朗。长江以南多云,一些地区零星小雨逐渐结束。该省北风4~5级,阵风7级。今天的最低气温:淮北和大别山:-1 ~-3℃;江淮之间:0 ~ 2℃;江南:2~4℃。今天最高温度:淮北:3-5℃;江淮之间:5 ~ 7℃;江南:6-8℃。预计从今晚到第二天,全省将是晴天到阴天。

(资料来源:安徽财经新闻作者:苏怡)



日期归档