您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

中医祛斑三款药膳 坚持服用就有效

来源:www.wfscjxc.com 点击:1879

地黄老鸭煲

配料:生地黄50克、山药30克、枸杞20克、老鸭1只、小葱、生姜、黄酒、盐和味精各一份。

食谱:杀死老鸭,除去其皮毛和内脏,洗净并切成小块,放入沸水中热烫去血;将生地、山药、枸杞子洗净,与鸭肉一起放入锅中,加水和盐,煮至鸭肉成熟,加入味精混合,即可食用。

功能:滋肾养阴,养颜润肤。这顿饭用生地滋阴养血。山药,健脾益气,和中养胃;枸杞子,滋补肝肾,益精补血;鸭肉含有蛋白质和必需氨基酸,能健脾养颜。可用于肝肾不足、色素沉着引起的黄褐斑,滋补肝肾、健脾和胃、补充蛋白质后祛斑美容。

桃花白质酒

配料:新开桃花25克,白质30克,白酒1000克。

制法:将桃花和白芷浸泡在酒、瓶中(大瓶子不能分成几个小瓶子),密封,不要放气,1个月后激活。每天晚上喝一小杯(约20毫升),涂在脸上。

功能:美容养颜,去除黑斑。这顿饭用的桃花有活血化瘀的作用。白芷可以祛风除湿。白酒具有促进血液循环和美容的作用。

七宝祛斑饮料

配料:山药30克、薏苡仁10克、芡实10克、莲子15克、白扁豆10克、红豆15克、红枣10克。

食谱:将山药、薏苡仁、芡实、莲子、小扁豆、红豆、红枣等7种药物洗净,放入锅中,加入2000毫升水,炒1-2小时,即可食用和喝汤。

功能:健脾利湿,区别浊与浊。这顿饭用山药和扁豆,可以健脾和中。红豆和薏苡仁可以燥湿清热。红枣,健脾;芡实、收敛肾、养胃;莲子,清澈透明。因此,本方适用于脾虚湿盛、湿阻、中焦失运、久热所致的黄褐斑。



日期归档