您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

海南一周内封扣走私肉类冻品130吨

来源:www.wfscjxc.com 点击:808

以奶粉为例。在广东和海南从事外贸多年不愿透露姓名的业内人士表示,出于对进口奶粉质量的尊重,许多家长经常去“平行”奶粉采购店购买婴儿奶粉或经常在网上购买进口奶粉。在因质量问题召回奶粉的情况下,这些消费者往往没有办法投诉,他们的权益得不到保护。

”由于目前网上商家的管理系统不完善,消费者很难在网上保护自己的权利。购买食物时,消费者必须更加关注,并尝试从正规的网上商店购买。”业内人士建议,与此同时,相关部门也应加强在线食品安全监管立法,坚决打击非法食品生产经营的调查。

消费者提醒

购买进口食品“三视图”

看看标志。说明书应说明食品的产地以及国内代理人的姓名、地址和联系方式。标签内容不仅应与外文完全相同,还应包括以下项目:食品名称、配料、净含量和固体含量、原产国或地区、生产日期、保质期、储存指南、制造、包装、分装或分销单位的名称和地址、中国总经销商的名称和地址等信息。

2看“检验检疫”标志。购买进口食品时,应注意检查进口货物上是否有“中国检验检疫”标志。“出入境检验检疫局”标志的基本图案是圆形的,上面有银色和蓝色字样,背面标有9位数的序列号。这个标记是区分“外国食品”真伪的最重要的手段。

三看《进口食品卫生证书》。该证书由检验检疫部门在进口食品检验检疫合格后签发。该证书注明进口食品的生产批号等详细信息,是进口食品的“身份证”。如果食品经营者出具的食品卫生证明与商品不符,建议慎重选择。



日期归档