您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

国际奶山羊产业发展大会在陕西乾县举办

来源:www.wfscjxc.com 点击:1802

SciDev。Net(记者肖利伟)在全国迎接党的第19次胜利的同时,以“绿色发展、科技创新、优质羊奶、健康中国”为主题的“国际奶山羊产业发展大会”于2017年10月10-12日在享有“中国着名旅游城市”美誉的陕西省赣县隆重举行。此次

大会得到了陕西省人民政府的批准,由陕西乳制品工业协会和国际山羊协会主办。会议由甘肃省甘县人民政府、咸阳市农业局、西北农林大学动物科学技术研究所和陕西百越友利仕乳业有限公司主办,得到了中国乳业协会、中国乳业协会、中国绵羊学会和中国食品安全管理办公室的大力支持。农业部西北农林大学奶山羊研究室、教育部东北农业大学奶科学重点实验室、中国奶业协会奶山羊专业委员会、陕西省奶山羊产业技术体系、陕西省奶山羊产业技术创新与产业发展战略联盟等单位积极协助。与会代表来自全国12个国家和17个省市的专家,以及国内外羊奶企业巨头、羊奶研究科技精英、经销商朋友和媒体记者共1300余人。国际山羊协会、中国乳品业协会等行业组织的主要领导,以及三个省市政府的分管部门领导,前来指导。会议就一带一路羊奶产业发展战略和技术问题、羊奶健康中国、羊奶产业精准扶贫等进行了深入讨论。

据主办方介绍,召开此次会议对于促进“一带一路羊奶产业”的发展,促进中国奶业转型升级,加快实施“陕西十亿羊奶产业计划”,借鉴羊奶企业快速发展的新经验,提高“中国羊奶城”建设水平,具有重要的战略意义。 展示陕西山羊奶产业在国内外的整体新形象,尽快培育山羊奶产业成为健康中国的支柱产业,打造具有国际竞争优势的民族特色奶业,促进世界奶山羊业优质高效快速发展。

本次会议有六个特点:

起点高,位置明确。会议讨论的主题积极与六大国家发展战略(乳制品供应方改革、产品消费升级、产业精准扶贫、绿色产业发展、食品安全和一带一路发展战略)相联系,将羊奶产业定位为乳制品转型升级的龙头、乳制品供应方改革的大盘股和短板、乳制品消费升级的首选产品、全民健康保健品和精准扶贫的好产业。

新想法,真正的目标。会议强调了绿色、协调、创新、合作和双赢的发展理念。会议在深入分析国内外奶业发展新变化、新趋势、新问题、新市场的前提下,根据中国人消化吸收牛奶的遗传特征和人口多、粮少、草少的基本国情,提出将中国羊奶产业培育成为支撑中国健康战略和具有国际竞争优势的国家奶业目标的支柱产业,这是现实而宏伟的。

停靠是准确的,需求是新的。陕西是中国的一个乳制品大省,尤其是山羊奶粉的生产、加工和销售,已经占到全国同类市场份额的90%以上。羊奶是一种与母乳相当的优质奶,易于消化吸收,特别适合中国人食用,主要是黄色

推广典型的树品牌。尽管陕西羊奶产业发展迅速,但仍存在企业规模小、品牌影响力弱、羊奶产品在全国乳制品市场整体市场份额低等问题。因此,本次会议的主要目标之一是借鉴陕西百越优丽诗乳业公司的成功并购重组,培育大型领先羊奶加工企业,使我省羊奶产业更好更强,打造“陕西羊奶健康中国”的大品牌。

受欢迎程度高,效果好。会议预定有260名官方代表,但据会议统计,与会人数已超过1300人,涉及中国12个国家和17个省市。与会者人数和会议效果超出了预期。

责任编辑:黄辉



日期归档